Politique de confidentialité

LABOCAST, garantit dans la mesure du possible la protection de la vie privée de toutes les personnes concernées qui achètent des services. Cela signifie également que nous attendons de nos partenaires un maximum d’efforts dans la surveillance des données à caractère personnel. Vous découvrirez ci-après quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons, ce que nous en faisons, dans quel cadre légal nous agissons et ce que vous pouvez faire si vous avez des questions.
Les services de LABOCAST, (ci-après : « Labocast » et le site Internet « www.labocast.fr » et les services Internet associés sont mis à votre disposition par LABOCAST, ayant son siège social au 46/56 Rue des Orteaux 75020 PARIS Siret : 339 762 056 00051
La politique suivante s’applique en ce qui concerne la protection de votre vie privée et celle de vos patients.

Traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre de ses services, LABOCAST enregistre des données relevant de ses clients et de leurs patients. LABOCAST utilise ces données pour l’exécution exclusives des prescriptions concernées, et pour informer ses clients de produits et services (nouveaux) de sociétés collaborant avec elle au sein d’un groupe ou de certains tiers sélectionnés avec soin. LABOCAST tient compte à cet égard de vos préférences.

Fournisseurs, prestataires de services et autres partenaires

LABOCAST transmet des données à des fournisseurs, des prestataires de services et à d’autres partenaires qui soutiennent notre entreprise, par exemple en fournissant des services pour l’infrastructure technique, en assurant des services aux clients, comme les transports ou en participant au processus de production. LABOCAST transmet le moins de données à caractère personnel possible et les anonymise dans la mesure du possible. Les fournisseurs, prestataires de services et autres partenaires qui traitent les données à caractère personnel sont liés par une obligation de confidentialité stricte conformément à la présente politique sur la protection des données et au RGPD. Il est possible que vous collaboriez vous-même avec des fournisseurs qui ne sont pas en mesure de se conformer aux exigences du RGPD. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Si tel est le cas, veuillez contacter votre fournisseur.

Informations sur de nouveaux produits et services

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations sur les (nouveaux) produits et services, vous pouvez le signaler par écrit à LABOCAST, 46 56 Rue des Orteaux 75020 PARIS. ou par e-mail à l’adresse privacy@labocast.fr en mentionnant comme sujet « désabonnement ». Nous bloquerons vos données dans ce cas.

Suppression de vos données ?

Nous conservons les données vous concernant sur un serveur sécurisé ; vos données ne sont pas stockées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Nous procédons à des piratages éthiques dans notre environnement numérique. Souhaitez-vous que nous supprimions les données vous concernant de notre base de données ? Envoyez dans ce cas un e-mail à privacy@labocast.fr. Vous pouvez également nous contacter par écrit à l’adresse : LABOCAST, 46 56 Rue des Orteaux 75020 PARIS. LABOCAST assurera le suivi de votre demande dans un délai d’un mois. Pour éviter tout abus, nous pourrons vous demander de vous identifier.

Confidentialité des données

Le site a fait l’objet d’une déclaration des traitements automatisés mis dans le cadre des sites Internet auprès de la commission nationale de l’informatique et des libertés (C. N. I. L.) en application des articles 15 et 16 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant. Vous pouvez être amené à recevoir des propositions ou être informé de nos offres ou d’offres de partenaires par mail, par téléphone ou par courrier. Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de nous contacter.

Durée de conservation

La durée de conservation des données dépend de l’objectif en vue duquel elles sont utilisées et respecte toujours les exigences légales en matière de durée de conservation. Cela signifie que les données sont conservées entre 13 et 25 mois maximum.

Politique de confidentialité des autres sites Internet

Nous collectons et traitons les données que vous nous avez communiquées directement lors de votre visite ou tout au long de la durée de l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous. En outre, en poursuivant votre navigation sur nos sites internet (et selon votre niveau d’acceptation des cookies en arrivant sur notre site), vous acceptez l’utilisation, de la part de Labocast, de cookies et autres traceurs, à des fins de mesure d’audience / réalisation de statistiques et partage sur les réseaux sociaux.
Notre site contient des liens vers d’autres sites Internet. Cependant, nous ne sommes pas responsables de la politique de confidentialité de ces autres sites. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter les sites Internet concernés. Nous vous encourageons à toujours lire la déclaration de confidentialité de tout site web que vous visitez.

Avez-vous encore des questions concernant notre politique de confidentialité ?

Envoyez dans ce cas un e-mail à privacy@labocast.fr. Vous pouvez utiliser la même adresse e-mail si vous avez des questions concernant vos données ou si vous voulez les modifier. Notre service à la clientèle se fera un plaisir de vous aider.

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Sur cette page, vous trouverez toujours la version la plus récente. Nous vous invitons, par conséquent, à consulter régulièrement notre politique de confidentialité sur ce site Internet.

Droit d’accès, droit de rectification et droit à l’effacement

Vous avez le droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant, vous avez le droit de les rectifier et celui de demander leur effacement. Il vous est loisible de nous contacter à cette fin à cette adresse privacy@labocast.fr Pour éviter tout abus, nous pourrons vous demander de vous identifier.

Activer, désactiver et supprimer les cookies

Pour les cookies : vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de désactiver le dépôt de cookies. A titre de précision, la configuration de chaque navigateur est différente. Il convient de consulter les conditions de votre navigateur afin de déterminer de quelle manière modifier votre consentement en matière de dépôt de cookies.
Pour vous aider dans la configuration, vous pouvez consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :
Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Google Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Safari iPhone / iPad : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Vous trouverez plus d’informations concernant les cookies sur les sites Internet de la CNIL (‘Droit en matière de cookies’) et de (‘Association des consommateurs’).

Divulgation responsable

Il pourrait arriver qu’un de nos systèmes recèle contre toute attente un point faible. Si vous découvrez une vulnérabilité, nous vous prions de nous la signaler dès que possible afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.
Nous vous demandons de :
• Nous informer de cette vulnérabilité dès que possible après en avoir fait la découverte ;
• Vous signaler par e-mail adressé à privacy@labocast.fr vous envoie ensuite une invitation (cryptée) pour pouvoir communiquer en toute sécurité sur la vulnérabilité découverte ;
• Fournir suffisamment d’informations via le canal de communication sécurisé sur le problème afin que nous puissions y remédier le plus rapidement possible. Généralement, l’adresse IP ou l’URL du système affecté et une description de la vulnérabilité constituent des informations suffisantes, mais en cas de faiblesses plus complexes, il faudra davantage d’informations.
• Ne pas communiquer avec d’autres personnes sur le problème de sécurité tant que celui-ci n’est pas résolu ;
• Tenir compte de manière responsable de votre connaissance du problème de sécurité en n’effectuant aucune action allant au-delà de ce qui est nécessaire pour démontrer le problème de sécurité posé ;
• Avoir conscience du fait que les informations provenant des systèmes de LABOCAST sont soumises à l’obligation de confidentialité et à la législation en matière de vie privée et que toute divulgation de ces informations est punissable.

Dans tous les cas, évitez :
• d’installer des programmes malveillants ;
• de copier, modifier ou supprimer des données ou les configurations d’un système (une solution alternative consiste à créer une liste de répertoires ou une capture d’écran) ;
• d’apporter des modifications au système ;
• d’accéder de manière répétée au système ou de partager l’accès avec d’autres personnes ;
• d’utiliser des modes d’intrusion non autorisée pour accéder aux systèmes ;
• d’utiliser des attaques par déni de service ou la méthode d’ingénierie sociale.

À quoi pouvez-vous vous attendre de notre part ?
• Si votre notification répond aux conditions ci-dessus, nous garantissons l’absence de conséquences juridiques. Nous traiterons votre notification de façon strictement confidentielle et ne communiquerons pas de données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement explicite, sauf si nous y sommes obligés en vertu de la loi ou à la suite d’une décision judiciaire.
• Nous vous enverrons un accusé de réception dans les 2 jours ouvrables.
• Nous réagirons dans les 5 jours ouvrables à votre notification avec l’évaluation que nous en faisons et la date prévue pour une solution.
• Nous vous tiendrons au courant des progrès. Nous résoudrons le problème de sécurité que vous aurez constaté dans le système dans un délai raisonnable. Nous déterminerons, après nous être concertés, quand et comment le problème fera l’objet d’une communication.
• Après nous être concertés, et si vous le souhaitez, nous pourrons mentionner votre nom en tant que découvreur de la vulnérabilité en question.
• En guise de remerciement, nous offrons une récompense ludique pour toute notification d’un problème de sécurité grave et encore inconnu de nous. La récompense ne se fera jamais sous forme d’argent.